> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本周乌鲁木齐将迎两场降雨

核心提示: “谷雨”刚过,雨水就马不停蹄地赶来。本周,乌鲁木齐将迎来两场降雨,气温也忽高忽低,高温可升至20℃以上,也可降至10℃左右,市民需及时增减衣物。

新疆网讯(记者梁乐)“谷雨”刚过,雨水就马不停蹄地赶来。本周,乌鲁木齐将迎来两场降雨,气温也忽高忽低,高温可升至20℃以上,也可降至10℃左右,市民需及时增减衣物。

刚刚过去的周日,一场阵雨在午后突然到访,好在持续时间较短,雨量也不大,并未对市民出行带来明显影响 。接下来的这周,雨水还将光顾首府。

根据市气象台的预报,周一首府将出现小雨,白天气温维持在18℃以内,早晚低温降至8℃。周二到周三天气转晴,气温逐渐回升,周三主城区最高气温将升至24℃。到了周四,首府还将迎来一场小雨,气温再次下降,预计到本周后半段,首府以多云天气为主,气温较前期明显回落,市民需及时增减衣物。

从全疆来看,周一到周二北疆大部分地区将普遍迎来降雨过程,北疆、东疆风口有8级左右西北风,各地气温有些下降。南疆盆地东部有4~5 级偏东风,有不同程度沙尘。

自治区气象台21日发布重点提示,近期伊犁州、塔城地区、昌吉州、哈密市等地发生局地短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气的可能性较大,山区局地发生洪水及地质灾害的风险增大,需加强防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论