> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

万名志愿者鎏金山植树 拉开经开区(头屯河区)春季植树序幕

核心提示: 4月19日,经开区(头屯河区)上万名群众登上鎏金山义务植树,拉开了该区春季植树的序幕。

00

图为在鎏金山植树点,志愿服务协会自行车分会的志愿者们在为小树培土。(记者陈岩摄)

4月20日,经开区(头屯河区)万余名机关干部、辖区部队官兵、企业职工、高校师生开展2019年春季义务植树活动,新增绿化面积1000 亩。今年,经开区(头屯河区)计划新增“树上山”绿化面积3000 亩,“地变绿”绿化面积1220 亩。

新疆网讯(记者唐红梅)4月19日,经开区(头屯河区)上万名群众登上鎏金山义务植树,拉开了该区春季植树的序幕。

在植树现场,来自经开区(头屯河区)的机关干部、高校师生、企业职工等志愿者们种下了一棵棵树木。其中一支推着自行车、身着骑行服的志愿者队伍引人注目,他们都是60 岁以上的老年志愿者。

64岁的朱新华说,他们都是维泰志愿者成员,通过社区知道了植树活动,一行13人便自发赶来参加,骑行了二十多公里,想通过参加植树,使生活环境更加美好。

当日种植的树木包括白榆、红叶海棠、桑树、锦鸡儿等乔灌木8.9 万株,新增绿化面积1000 亩。

经开区(头屯河区)园林管理局业务科负责人王永强介绍,依据鎏金山的山势,土壤好的地方种一些果树和彩叶类的树木,土壤条件一般的地方,主要是以榆树、白蜡为主。预计三到五年后,鎏金山就能呈现出四季不同的美景。

鎏金山是经开区(头屯河区)去年与新疆宝钢集团八一钢铁公司达成战略协议后,合作实施的“树上山”项目,去年已完成绿化面积2200 亩。

宝钢集团八一钢铁有限责任公司绿委办主任陈志国说,在保障树木存活方面,公司对养护队伍进行了专业技术培训,制定了鎏金山绿化养护精细化管理办法。

今年,经开区(头屯河区)计划新增“树上山”绿化面积3000亩,新增乔灌木26.3 万多株;“ 地变绿”绿化面积1220 亩,新增乔灌木11 万多株。

经开区(头屯河区)区委书记朱刚说,该区荒山绿化包括五座山,分别是文秀山、鎏金山、登龙岭、大白山、赤焰岭,计划在五年之内将五座荒山全面绿化,让辖区群众享受到美丽的居住环境,也为在这里投资兴业的企业营造更好的投资环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论