> 新闻中心   > 国内 > 正文

山西首次通过深交所发行政府债券155.9亿元

核心提示: 记者从山西省财政厅获悉,山西省财政厅近日首次通过深圳证券交易所成功发行政府债券155.9亿元,平均中标的票面利率3.44%,投标倍数介于17.73倍-28.25倍之间。

新华社太原4月20日电(记者王劲玉)记者从山西省财政厅获悉,山西省财政厅近日首次通过深圳证券交易所成功发行政府债券155.9亿元,平均中标的票面利率3.44%,投标倍数介于17.73倍-28.25倍之间。

据悉,本次发行的债券资金主要用于山西省内交通、市政、生态环境保护、教科文卫、土地储备、棚户区改造等多领域的公益性建设项目支出。

2018年,山西省财政分别在中央国债登记、上海证券交易所发行政府债券681.92亿元,为全省精准脱贫、棚户区改造、乡村振兴等重点民生领域建设和转型发展筹集到了资金。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论