> 新闻中心   > 国内 > 正文

长三角地区将建立知识产权保护协作机制

核心提示: 长三角地区将加强跨地区知识产权行政与司法协同保护,建立线索通报、案件协办、联合执法、定期会商等制度。同时,打造“一带一路”知识产权合作高地,鼓励企业积极依靠知识产权优势“走出去”。

新华社南京4月19日电(记者郭敬丹、赵久龙)长三角地区将加强跨地区知识产权行政与司法协同保护,建立线索通报、案件协办、联合执法、定期会商等制度。同时,打造“一带一路”知识产权合作高地,鼓励企业积极依靠知识产权优势“走出去”。

这是19日在南京举行的“2019年长三角地区知识产权发展与保护状况”新闻发布会上传出的消息。苏浙沪皖三省一市将建立长三角地区知识产权保护协作机制,建设长三角地区知识产权服务体系,并推动长三角地区知识产权海外资源共享。

会上,苏浙沪皖三省一市签订《长三角地区共同优化知识产权营商环境合作意向书》。

根据意向书,相关省市将加强跨地区知识产权行政与司法协同保护,推动实现跨区域知识产权信用信息共联共享,消除“信息孤岛”,协同处理电商平台上的知识产权假冒侵权行为,加强源头追溯、线上侵权判定与线下执法办案等方面的合作。

长三角区域知识产权服务供给也将优化。实施长三角地区知识产权服务机构无差别待遇,鼓励长三角地区知识产权品牌服务机构跨区域服务,建立知识产权密集型产业发展统计制度,探索创新知识产权金融新模式。

记者从会上获悉,长三角地区将共同打造具有国际影响力的知识产权国际性会议,吸引世界知识产权优势资源落户长三角,并联合培养通晓知识产权领域国际规则、具有国际知识产权事务对话和谈判能力的知识产权领域高端专业人才。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论