> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4月11日,乌鲁木齐县召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于第六届全国文明城市创建工作的要求,对全县今年推进全国文明城市创建工作安排部署,确保创建工作常态推进、长效落实。

新疆网讯(记者 郭军鸽)4月11日,乌鲁木齐县召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于第六届全国文明城市创建工作的要求,对全县今年推进全国文明城市创建工作安排部署,确保创建工作常态推进、长效落实。

乌鲁木齐县将把文明城市创建工作作为重中之重,启动“ 一把手”工程和“ 责任倒查”机制,全力推进各项创建工作扎实开展。对照《全国文明城市测评体系》开展自查、整改,倒排工期,对工作不负责任、落实不力,影响到创城效果的予以追究。

同时,乌鲁木齐县将举办创建工作培训班,筑牢创城工作人力资源基础;强化环境卫生综合整治,提升全县功能品位;运用各种有效方式和载体,营造出从机关到基层、从县级部门到农牧家乐,人人参与文明城市创建、个个支持文明城市创建的浓厚氛围;加强硬件建设,不断提升完善县域集镇、道路及其附属设施设置维护;提升优质服务,大力开展文明交通、文明旅游等志愿服务活动;对交通秩序、餐饮市场、旅游环境、中小学校等重点点位进行强化打造。

乌鲁木齐县委书记曹斌说,乌鲁木齐县将牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,按照市委安排部署,常态长效完成好创建工作各项目标任务。重点解决好环境卫生、宣传氛围、硬件设施、优质服务、重点点位、创城“四率”等问题,并成立县级创城督查组,对各单位创城工作落实情况进行跟踪督查检查,以“ 时不我待,只争朝夕”的工作干劲全面开展创城工作,掀起工作热潮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论