> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

以案说法、知识竞赛、入户宣传扫黑除恶

核心提示: 以案说法、知识竞赛、进门入户宣传。这两天,乌鲁木齐市各区县、各委办局举办了多种形式的宣传活动,宣传扫黑除恶相关知识。

1A

4月17日,在东环市场,天山区公安分局民警向商户宣传扫黑除恶相关知识的同时,鼓励商户积极提供案件线索。

据了解,天山区公安分局在社区、校园、市场等场所开展扫黑除恶专项斗争宣传,以悬挂横幅、法治宣讲、专题座谈、问卷互动、案例警示、拍摄情景剧等形式,向广大群众深入宣传黑恶犯罪具体表现、举报途径、典型案例等,进一步提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者 宋建华 马婷)以案说法、知识竞赛、进门入户宣传。这两天,乌鲁木齐市各区县、各委办局举办了多种形式的宣传活动,宣传扫黑除恶相关知识。

2A

图为18日,在新疆艺术学院,民警向学生讲解如何预防电信诈骗,并提示大家要警惕诈骗团体背后可能存在的黑恶势力。(记者 蒋晓摄)

4月18日,天山区公安分局民警走进新疆艺术学院、新疆大学进行扫黑除恶宣传,通过实际案例向学生讲解电信诈骗的特点。

天山区公安分局刑侦大队教导员包树茂说,学生们在网购、交友、求职、贷款中都有可能受骗,而这些诈骗团体的背后很有可能存在黑恶势力,这也是扫黑除恶工作中的重点。

新疆艺术学院大三学生常梦晨说,听了民警的讲解,学到了很多防网络诈骗的知识,会分享给亲友,让他们远离诈骗。

在米东区古牧地西路片区,米东区教育局驻社区工作队在社区广场上开展了一场扫黑除恶知识有奖问答活动,40多名居民与党员干部参与。

有奖问答共涉及扫黑除恶专项斗争的目标任务、重要意义、综合施策五项措施等10道题。居民赵连启说,通过竞赛,自己更加了解扫黑除恶专项斗争的重大意义。

在米东区卡子湾片区育林社区,卡子湾社区卫生服务中心驻社区工作队联合社区成立了入户宣传小分队,通过走访入户、在居民院落宣讲等形式,向居民们讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、群众举报涉黑涉恶线索的途径等内容。

中央扫黑除恶第21督导组举报电话

中央扫黑除恶第21督导组督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立专门值班电话:0991-2382091、2382092、2382093;专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天10:00-22:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论