> 新闻中心   > 国内 > 正文

接受爱国主义教育 国家游泳队参观西南联大旧址

核心提示: 正在昆明进行高原训练的国家游泳队18日来到云南师范大学参观西南联大旧址,在充满阳光和人文气息的校园中,上了一堂爱国主义教育课。

新华社昆明4月18日电(记者丁怡全)正在昆明进行高原训练的国家游泳队18日来到云南师范大学参观西南联大旧址,在充满阳光和人文气息的校园中,上了一堂爱国主义教育课。

走在校园中,国家游泳队的运动员和教练员跟随讲解员,一点一滴了解这片土地80多年前的往事。

走进有年代感的教室,领队对运动员们说:“这里走出过诺贝尔奖得主,我相信,这个教室里现在就站着明年的奥运会冠军!”

世界冠军徐嘉余说:“历史虽然已经离我们远去,但是它留下的精神遗产是永恒的。西南联大的师生在战火中仍然坚持传道求学的精神,鞭策着我要坚定追求自己的奥运梦想。”

国家游泳队教练崔登荣也发出感慨:“西南联大‘刚毅坚卓’的校训激励无数学子奋发图强。我作为国家游泳队的一名教练员,更要时刻铭记、不辱使命,为中国体育事业贡献应有的力量。”

国家游泳队还参观了“西南联大博物馆”,并在西南联大旧址的校门前合影留念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论