> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐供电公司:主动服务 助力乡村振兴

核心提示: 随着乡村振兴战略的加快实施,米东地区农村种植、绿色养殖用电负荷增多。米东公司根据产业项目数量多、分布广、用电需求大等情况,优化服务,全力助推乡村振兴。

新疆网讯(记者 锦辉 通讯员 刘叶)“太感谢你们了,帮助我们把变压器横担更换了,现在可以正常用电,育水稻秧苗一点没问题了,呵呵……。”4月17日,米东区羊毛工镇陕西工村村长郭江高兴的对国网米东供电公司工作人员感谢道。

随着乡村振兴战略的加快实施,米东地区农村种植、绿色养殖用电负荷增多。米东公司根据产业项目数量多、分布广、用电需求大等情况,优化服务,全力助推乡村振兴。

乌鲁木齐供电公司米东区公司结合各村供电设施状况,开展农村地区用电负荷调研工作,按照属地管理原则,把责任明确到所属羊毛工等3个乡镇供电所,优化“网格化”布局,精准做好项目储备及服务工作。同时,发挥乡镇供电所“台区经理制”优势,以台区经理各自负责的村落为单位,帮助乡镇优化完善供电方案,解决用电难题,促进项目早用电、用好电。今年以来,该公司已完成乡村地区项目储备67处,开展技术服务16次。

“今年我们将对石人子沟、涝坝沟、葛家沟等3个村的台区进行升级改造,计划5月初开工,该项目将彻底解决因供电设备老旧,供电能力不足问题……”米东公司发展建设部主任宫继华介绍。

据了解,乌鲁木齐供电公司米东区公司还将深化农村基础配电网和乡村产业发展工作调研,广泛征求供电服务方面的意见和建议,补强薄弱环节,优化服务举措,提高工作质效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论