> 新闻中心   > 兵团 > 正文

十师一八六团举办培训班拓宽妇女就业路

核心提示: “看看,这是我这两天的学习成果。”4月3日,在十师一八六团手工编织培训班结业仪式上,六连的侯彦菊一边展示着编织品,一边兴奋地说。

兵团日报讯(通讯员陈振旺 郭玉梅报道)“看看,这是我这两天的学习成果。”4月3日,在十师一八六团手工编织培训班结业仪式上,六连的侯彦菊一边展示着编织品,一边兴奋地说。

为促进团场妇女转变就业观念,进一步拓宽就业渠道,实现多途径增收,4月1日至3日,一八六团举办手工编织技能培训班,邀请十师北屯市资深手工编织老师传授棉绳编织相关技艺。

培训中,编织老师采取理论课程和现场勾编展示相结合的方式,从编织的基本知识、手法、技巧等几个方面向大家传授编织技术。学员们拿着各式展品仔细端详,并相互研究编织技法。

据十师北屯市民间艺术协会会长杨帆介绍,这种棉绳的壁挂在内地很流行,市场前景很好,如果接到订单,就可以联系学员们加工相关产品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论