> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】公共充电桩方便小区居民

核心提示: 4月15日,家住经开区(头屯河区)恒信阳光里小区的马福珍回到小区,第一件事就是到公共充电区为电动车充电。

新疆网讯(记者 唐红梅 通讯员 张应武)4月15日,家住经开区(头屯河区)恒信阳光里小区的马福珍回到小区,第一件事就是到公共充电区为电动车充电。自从小区有了这个充电“专区”,居民们再也不用将电动车搬上楼了。

这个公共充电区是由市税务局驻白鸟湖片区管委会红岩社区工作队搭建,可同时为30辆电动车充电。

位于白鸟湖片区的恒信阳光里小区距市中心较远,一些居民选择骑电动车出行,而电动车的停放和充电成了一大难题。

马福珍说,原来充电需要将车或电池搬至楼上,有些居民为了充电方便,将电线从自家牵出,跨越几层楼的高度,拉到地面为电动车充电。

据了解,这种充电方式存在消防安全隐患,社区和物业多次提醒仍不见改观。

去年10月,工作队了解到这一情况后,与白鸟湖片区管委会商议,决定联合在小区空地建一座专门用于电动车存放、充电的“专区”。

同时,工作队多次征求小区住户和物业公司的意见,并邀请供电部门、建设单位等多方论证、现场勘察。

去年12月,公共充电区建造完毕,近日天气转暖正式投用。

记者在现场看到,这里设有3个公共充电桩,每个充电桩配有10条充电线,居民只要把电动车停到停车位,将充电器电源线接入插座,再在充电桩上刷卡或投币口投入硬币,就可自动充电,满电后自动断电。

工作队队长塔依尔·阿不都卡得尔说,公共充电区的投用,解决了小区电动车占用消防通道、乱停乱放的现象,也为小区居民电动车充电提供了安全有效的保证。今后工作队还将收集更多群众关心的问题并着力解决,提升居民的获得感和幸福感。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论