> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市水磨沟区开展千人义务植树活动

核心提示: 4月17日,水磨沟区2019年春季义务植树活动在乌鲁木齐市食品产业园开展。

4A

4月17日,在乌鲁木齐市食品产业园植树点,水磨沟区干部群众正在植树。(记者 陈岩摄)

新疆网讯(记者 王磊)4月17日,水磨沟区2019年春季义务植树活动在乌鲁木齐市食品产业园开展。

2000 名党员干部和居民分工协作、相互配合,扶苗、培土、踩实、浇水……植树现场呈现出一片热火朝天的景象。

龙盛街片区管委会副主任吴鑫说,习近平总书记说得好,众人拾柴火焰高,众人植树树成林,只有每个人都参与进来,共同植绿,才有我们美丽的家园。

“前人栽树,后人乘凉,环境好了,我们每个人都是受益者。”水磨沟区税务局驻兴惠社区第一书记、工作队队长李堪榜说。

此次种植的树木有2000余棵,大叶白蜡、长枝榆、紫叶稠李、山杏、红叶海棠以及苹果六种适应本地生长的树木,每棵树木胸径有3 厘米。

现场技术指导杜军说,从对树穴的清理、树干的深埋,以及挖土围堰可以看出,大家种树越来越规范,确保了树木的成活率。

水磨沟区园林局副局长王树林说,全区范围内开展义务植树,今年除在食品产业园植树外,还在河马泉新区、会展片区、水塔山、水磨河沿岸,以及重要道路两侧进行植树,计划植树5 万棵左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论