> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市水磨沟区召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4月11日,水磨沟区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,水磨沟区委高度重视文明城市创建工作,要求全区上下要正确认识并牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,常态长效完成好全国文明城市创建工作各项目标任务。

新疆网讯(记者 王磊)4月11日,水磨沟区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,水磨沟区委高度重视文明城市创建工作,要求全区上下要正确认识并牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,常态长效完成好全国文明城市创建工作各项目标任务。

水磨沟区将在巩固创建成果、提升创建水平上下功夫,在完善工作机制、保持常态长效上下功夫,在反对形式主义、增强工作实效上下功夫,推动城区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设任务落到基层落到实处。

全区要健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、相关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,确保各项创建任务落到实处;充分利用电子屏、楼宇电视、手机短信、微信微博等方式,加大创城宣传力度;在“水磨沟区零距离”开设“我为文明代言”“我们的城市,我们的家”等专栏,让全区各族群众了解创城、支持创城、参与创城,教育引导各族群众自觉养成文明习惯;做好典型引路工作,大力选树各行各业涌现的先进人物、先进事迹,营造人人学典型、人人争做先进的社会氛围。建强志愿者队伍,创新服务项目,开展系列志愿服务活动。

水磨沟区委副书记、区长张皓铭说,全区要深入开展“学习道德模范,传承榜样力量”主题活动,充分运用道德讲堂、邀请道德模范宣讲团宣讲、“阿迪·艾沙”民族团结故事会、民族团结好少年走进课堂等方式深入开展先进模范学习宣传活动,拍摄系列微电影,推动崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,全面提升水磨沟区精神文明建设工作水平,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升。

文明小课堂

创建全国文明城市对城市整体形象要求

规划合理,配套完善,环境优美,公共建筑、雕塑、广告牌、垃圾桶等造型美观实用,与居住环境相和谐,能给人以美的享受;公园、绿地、广场等公共场所气氛祥和;街道、车站(火车站、长途汽车站)和农贸市场等卫生整洁有序;市民为人和善,精神面貌良好。(郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论