> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

两社区牵线搭桥促居民就业

核心提示: 4 月 16 日,天山区多斯鲁克社区和高新区(新市区)湖州路东社区联手牵线搭桥,带着社区待业居民到有用人需求的企业参观、考察,根据自身要求选择就业。

新疆网讯(记者马婷)4 月 16 日,天山区多斯鲁克社区和高新区(新市区)湖州路东社区联手牵线搭桥,带着社区待业居民到有用人需求的企业参观、考察,根据自身要求选择就业。

在新疆埃乐欣药业有限公司、新疆果业大唐丝路电子商务有限公司、新疆紫晶光电技术有限公司,企业工作人员向多斯鲁克社区的 36 名待业居民讲解企业的生产研究方向及目前经营状况、用人情况等。

居民古力孜热·艾尔肯一边听着讲解,一边在笔记本上记录着要点。

古力孜热 2012 年大专毕业后,从事过服装、餐饮方面的工作,目前处于待业状态,听社区说可以帮助居民就业,她赶紧报名参加。

新疆果业大唐丝路电子商务有限公司副总经理刘磊说,公司在部分岗位需要引进人才,但招聘渠道有限,社区、工作队组织人员来公司互相了解、互相选择,作为企业非常支持,这也让企业招聘人员多了一个新渠道。

市人民检察院驻多斯鲁克社区第一书记、工作队队长刘昊说,他们平时走访入户时,发现社区有部分待业居民急需寻找工作,但由于辖区企业较少,无法给他们提供帮助。随后,他们和乌鲁木齐市自然资源局驻湖州路东社区工作队联系后,得知城北有很多用工企业,便携手牵线搭桥促居民就业。

刘昊说,目前社区积极探索开展社企合作新模式,建立居民就业信息台账管理制度,希望通过这样的活动,给居民就业提供信息帮助,为企业用工化解难题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论