> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“减税降费”落到实处 税务局打电话喊你来领退税款

核心提示: 近日,家住友好商圈的居民李建龙手机上收到了国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局友好北路税务所温馨提示:您有一笔2711.38元的退税业务,请来辖区税务所办理。

新疆网讯(记者 张伟峰 通讯员 杨立)近日,家住友好商圈的居民李建龙手机上收到了国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局友好北路税务所温馨提示:您有一笔2711.38元的退税业务,请来辖区税务所办理。

李建龙经营货车货运生意,经常在沙区代开发票,缴纳税金。前不久,该税务所工作人员电话通知并宣讲减税降费政策,告知他退税事项,李建龙起初还不太相信,经过税务所工作人员多次电话联系,给他讲解国家减税降费政策,所长杨立亮明身份亲自打电话时,李建龙才打消疑虑,“新的减税降费政策出台后,这一次退税就相当于我一个月的工资”。

友好北路税务所所长杨立介绍,辖区企业2353(其中小规模纳税人1400户)户和个体户2922余户。受减税降费政策红利的商户约900余户,已经受理退税616户,李建龙只是其中之一。

目前,该税务所培训及告知纳税人6000多户,发放《小规模纳税人免征增值税政策十一问》、《国家税务总局关于深化增值税改革有关事项的公告》、《新个税法正式实施六项扣除精准减税》、《扫一扫<减税降费政策全知道>》、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》、《深化增值税改革100问》等相关减税降费资料12500余份。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: “减税降费”
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论