> 新闻中心   > 国内 > 正文

安徽:主攻大别山革命老区等深度贫困地区

核心提示: 确保2019年9个贫困县摘帽、主攻大别山革命老区等深度贫困地区、注重发展长效扶贫产业……安徽日前发布文件,提出上述多项工作任务,聚力精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

新华社合肥4月16日电(记者姜刚)确保2019年9个贫困县摘帽、主攻大别山革命老区等深度贫困地区、注重发展长效扶贫产业……安徽日前发布文件,提出上述多项工作任务,聚力精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

这是记者16日从安徽省农业农村厅获悉的。安徽省此次明确提出:确保2019年9个贫困县摘帽、64个贫困村出列、40万贫困人口脱贫,到2020年现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。

安徽省将主攻大别山革命老区等深度贫困地区。把大别山等革命老区脱贫攻坚作为首位重点,大力推进行蓄洪区、皖北地区脱贫攻坚。各级财政优先加大对9个省定深度贫困县、125个深度贫困村资金投入,重大工程建设项目继续向深度贫困地区倾斜,特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态补偿扶贫、教育扶贫、社会兜底扶贫、金融扶贫、社会帮扶、干部人才等政策措施向深度贫困地区倾斜。对其他贫困人口多、贫困发生率高、脱贫难度大的贫困地区,也要统筹资金项目,加大扶持力度。

与此同时,安徽省将着力解决突出问题,巩固和扩大脱贫攻坚成果。深化“四带一自”产业扶贫、“三有一网”点位扶贫、“一自三合”小额信贷扶贫,注重发展长效扶贫产业,着力解决产销脱节、风险保障不足等问题,提高贫困人口参与度和直接受益水平。强化易地扶贫搬迁后续措施,着力解决重搬迁、轻后续帮扶问题,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论