> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【坚决打赢脱贫攻坚战】广东社会组织助力我区脱贫攻坚

核心提示: 9日上午,“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”公益慈善支持惠民生项目签约仪式在乌鲁木齐市举行,来自广东省的6家基金会共计签约资金280万元,用于我区农村基础设施建设、兵团贫困子女助学金、先天性心脏病患者救治等。

本报乌鲁木齐4月15日讯 记者李春霞报道:9日上午,“珠水映天山·粤新一家亲·共筑中国梦”公益慈善支持惠民生项目签约仪式在乌鲁木齐市举行,来自广东省的6家基金会共计签约资金280万元,用于我区农村基础设施建设、兵团贫困子女助学金、先天性心脏病患者救治等。

据自治区党委基层办副主任王阳喜介绍,此次签约项目内容包括:莎车县艾力西湖镇苏盖特艾日克村厕所改造、房屋修缮、公共浴室、蓄水池及水质净化项目,兵团第三师第一中学兵团贫困子女助学金项目,免费救治20名先天性心脏病患者项目等。苏盖特艾日克村是深度贫困村,有80多户贫困户,此次签约的惠民项目涉及住房、饮水、教育、医疗等多方面,将为助力该村脱贫攻坚发挥重要作用。

社会组织是我区参与脱贫攻坚的重要力量。据自治区扶贫办统计,2018年我区参与扶贫的省级社会组织共132个,帮扶贫困村1833个、贫困人口81万,投入资金3876万元,捐赠物资总额2898万元,帮扶项目162个。2018年广东省社会各界积极援助,在喀什市开展企业社工服务项目和“守护天使”留守儿童帮扶项目,产生了积极的社会影响。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论