> 新闻中心   > 国际 > 正文

土耳其今年1月失业率升至十年来最高

核心提示: 土耳其国家统计局15日公布的数据显示,今年1月土耳其失业率较去年同期上升3.9个百分点至14.7%,为2009年3月以来最高值。

新华社安卡拉4月16日电(记者秦彦洋 施春)土耳其国家统计局15日公布的数据显示,今年1月土耳其失业率较去年同期上升3.9个百分点至14.7%,为2009年3月以来最高值。

数据显示,1月土耳其失业总人口达467万,同比大幅增加126万。其中,非农业部门失业率为16.8%,15岁至24岁的青年失业率高达26.7%,为该指标列入统计以来的最高值。当月,土耳其就业人口为2716万。

自2018年8月发生货币危机以来,土耳其经济陷入低增长、高通胀、高失业境况,去年全年增速降至2.6%,第四季度甚至出现3%的萎缩。

近日在美国华盛顿召开的国际货币基金组织与世界银行春季会议期间,土耳其财政部长阿尔巴伊拉克向国际投资者表示,土将推出新的结构性改革措施,涵盖银行业、保险业、农业等多个领域,以加强外国投资者对土耳其的信心。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论