> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

提升窗口服务,助力创城工作

核心提示: 高新区(新市区)发挥政务服务窗口优势,以打造“服务质量最优、办事效率最高”政务环境为目标,着力提升窗口服务水平,将“最多跑一次”主题实践活动与文明单位、文明机关等基层文明创建有机结合,全面助力乌鲁木齐市创建全国文明城市工作。

3A

4月15日,在高新区(新市区)政务服务大厅,办事群众正在窗口办理相关事项。(记者牟敏摄)

新疆网讯 (记者 牟敏)高新区(新市区)发挥政务服务窗口优势,以打造“服务质量最优、办事效率最高”政务环境为目标,着力提升窗口服务水平,将“最多跑一次”主题实践活动与文明单位、文明机关等基层文明创建有机结合,全面助力乌鲁木齐市创建全国文明城市工作。

4月15日,高新区(新市区)政务服务大厅的LED大屏循环播出创城宣传图片,还有以文明礼仪、遵德守礼、行为规范等为主题的宣传展牌板,营造了创建文明城市的良好氛围。工作人员标准的服务用语,规范的服装礼仪为群众、企业提供了一流的政务服务。

企业办事人员刘娜说,工作人员介绍的流程、需要准备的资料等都很详细,政务服务大厅的环境也很温馨,在减少她办事时间的同时,也带给她愉悦的心情。

目前,高新区(新市区)政务服务大厅进驻市场监管、税务、公安、建设等16个与企业开办息息相关的行政审批部门。政务服务大厅不断深化行政审批制度改革,压缩审批时限,减少审批事项,优化审批程序,实施“最多跑一次”改革,为办事群众企业提供更顺心贴心的服务。

高新区(新市区)市场监督管理局工作人员王芳说,现在的立办立结给群众带来了方便,通过网络信息化的手段也能做到部分事项“一次都不跑”。

目前,已有455 项审批服务事项入驻高新区(新市区)政务服务大厅,其中433项实现企业和群众办事“最多跑一次”,占比96%;264 项实现“一次都不跑”,占比58%,政务服务全面优化提速。下一步,该政务服务大厅将紧紧围绕推进文明城市创建工作的要求,持续优化办事流程,规范服务行为,完善服务设施,推进文明城市创建工作深入开展。

高新区(新市区)政务服务管理局副局长袁鑫说,该局将继续优化微笑站立服务、365 天不打烊服务、无收费无中介服务等,同时进一步加强“放管服”改革,围绕“一门一窗一次”,实现综合服务窗口,企业把材料递交进来,一次性全部办结,一窗受理一窗出件。

□文明小课堂

创建全国文明城市市民应具备的交通意识

车辆、行人各行其道;机动车让行斑马线,车辆、行人不乱穿马路、不闯红灯;自觉保持交通畅通、不人为造成交通阻塞;车辆、行人服从交警指挥;在交通站点遵守秩序,排队候车,依次上下车;禁止酒后驾车。(郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论