> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西力争50亩以上种粮大户达4万户

核心提示: 眼下正值南方早稻栽插期。来自南方粮食生产大省江西省农业农村厅的消息显示,今年通过代耕代种、代育代插、联耕联种、土地托管、统防统治等形式,江西将力争50亩以上规模种粮大户达到4万户,经营耕地面积达650万亩。

新华社南昌4月15日电(记者郭强)眼下正值南方早稻栽插期。来自南方粮食生产大省江西省农业农村厅的消息显示,今年通过代耕代种、代育代插、联耕联种、土地托管、统防统治等形式,江西将力争50亩以上规模种粮大户达到4万户,经营耕地面积达650万亩。

记者了解到,当前,江西粮食总产已连续七年稳定在420亿斤以上,但制约粮食生产的不确定因素较多,出现滑坡的风险依然存在。

对此,江西省农业农村厅介绍,江西将在全面落实强农惠农富农政策的同时,坚持市场导向,以优质稻产业发展工程、绿色高质高效创建、稻米区域品牌创建等为抓手,强化种子企业、种粮大户、加工企业之间相互对接,通过优粮优价引导优质稻种植,力争今年全省优质稻订单面积达到1200万亩。

同时,江西还将按“先找市场、再抓生产、产销对接、以销定产”的思路,积极引导农户与企业签订种植收购协议,切实解决农民“种什么”“怎么销”等生产难题。江西将不断规范订单主体的生产和经营行为,解决订单诚信兑现问题。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论