> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“步入刷脸时代”2019天池景区提升服务再出发

核心提示: 4月12日,在“2019首届新疆文化和旅游行业交流促进会”上,天山天池景区管委员会副主任王琪推介了天池景区40余项旅游新亮点,包括夏秋节庆、冬春、二十四节气活动和公益主题活动。以及天山天池研学游旅游线路产品、天山天池精品旅游线路和天山天池景区旺季淡季票价优惠政策。

天池四季,景色俱佳。古往今来,文人墨客多吟诗赋文,备极赞誉。

新疆网讯(记者许爱云)4月12日,在“2019首届新疆文化和旅游行业交流促进会”上,天山天池景区管委员会副主任王琪推介了天池景区40余项旅游新亮点,包括夏秋节庆、冬春、二十四节气活动和公益主题活动。以及天山天池研学游旅游线路产品、天山天池精品旅游线路和天山天池景区旺季淡季票价优惠政策。

2019年,天池景区将加快旅游供给侧结构性改革,大力开发休闲度假游、文体娱乐游、赏花游、研学游、冰雪游,不断完善旅游基础设施,着力拓展旅游新产品,吸引海内外游客,持续提升旅游服务质量,推动旅游业向高质量发展。

据悉, 2018年天山天池景区共接待国内外游客270万人次,实现旅游经济收入34亿元,同比增长20%以上,在新疆旅游业发展中,交了完美答卷。

天池景区景区进入“刷脸”时代

记者从天池景区了解到,2019年天山天池将提升阔克胡拉村、天池大巴扎接待服务能力,盘活地质博物馆、老游客中心科普教育资源,增设流动餐车、旅游厕所为游客提供出行便利。

开放东小天池步道,将二次检票口下移,减少区间车停靠次数,推进人脸识别、移动支付等技术应用,方便游客游览。同时开通乌市机场、铁路、客运站至天池旅游专线,打通“最后一公里”交通瓶颈。

同时将做优马牙山观光索道、五江温泉度假酒店等特色体验项目,启动飞跃天山动感影院、天山海洋水世界、低空旅游、有轨电车等精品旅游项目,精心策划一系列让游客有良好旅游体验的主题节庆活动。

随着“互联网+”时代的到来,一部手机游遍景区已经成为当下的一种时尚。天山天池着力打造智慧景区。目前,天山天池6台人脸识别售检票系统已正式上线,进入试运行阶段,游客实名制购票后,刷脸便可直接进入景区赏景游玩。自此,天池景区景区进入“刷脸”时代。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论