> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人面桃花相映“红”——赏花游让和田旅游实现游客和收入双增长

核心提示: 在新疆,和田的春天总是来得更早一些。春日暖阳下,桃花、杏花、腊梅花次第开放。赏花,成了去和田旅游的一大主题。

□记者/李道忠

在新疆,和田的春天总是来得更早一些。春日暖阳下,桃花、杏花、腊梅花次第开放。赏花,成了去和田旅游的一大主题。

4月6日正值清明小长假。记者搭乘满载疆内外游客的旅游大巴,从和田市区出发,一起踏上了赴和田县的赏花之旅。

坐落于喀拉喀什河畔的和田县朗如乡排孜瓦提村被称为“杏花村”,村中杏树面积达1100余亩,300年以上的古杏树有500余棵,每到杏花盛开的季节,都会以最灿烂的姿态迎接远方的客人。在杏园中,游客们竞相拍照,留住美好瞬间。

同在朗如乡的艾吉赛村则被称为“桃花村”。村庄在河谷之中,整个村子依河谷绝壁而建。土黄色的绝壁与村庄中的新绿形成鲜明的对比。村里花团锦簇,犹如世外桃源,让游客流连忘返。

在乌鲁瓦提国家4A级景区内,湖水边,桃花、杏花、腊梅花开得正艳。开春以来,已有近5000人前来景区游玩赏花。

“和田之行,让我真切地感受到了新疆的美!”赏花归来后,在和田新夜市品尝美食、欣赏歌舞的湖南游客张遵忠情不自禁地说。

赏花游让和田旅游业实现了“开门红”。据了解,今年1月至3月,和田地区接待国内游客42.10万人次,同比增长45.23%;旅游收入6.04亿元,同比增长45.96%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论