> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿合奇镇绿化行动 助力美丽乡村建设

核心提示: 4月12日,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县阿合奇镇组织干部和村民100余人,到佳朗奇村阿勒科木开展绿化行动。

新疆网讯(记者王佳敏 通讯员王芳)4月12日,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县阿合奇镇组织干部和村民100余人,到佳朗奇村阿勒科木开展绿化行动。

图1为绿化行动现场一片热火朝天的景象

阿勒科木是佳朗奇村2018年新建的安居点,目前集聚有36户人家。山地乱石堆积,海拔2000多米,气候干燥、多风沙。通过实地查勘、多方征求意见建议,在这一地块种植了50余亩沙棘树和杨树,再用白色围栏将其紧紧“保护”起来,未来将成为阿勒科木的“绿肺”,达到扩大山林资源、调节气候、防治风沙的效果。

图2为在道路两旁种植海棠树

经统一规划,阿勒科木相互交错的外联道路及入户路两旁也栽种了海棠树,撒下了格桑花、向日葵、剑叶草的种子,两户人家连在一起,显得宽敞明亮,前期闲置的地块已被翻新齐整,一些花草、瓜果蔬菜的种子也深藏于此。待到七八月份,花开菜绿,整个农家小院就会布满象征生命的颜色。

下一步,阿合奇镇将加强环境保护的宣传,让群众牢固树立环保意识,鼓励农户加强“美丽庭院”建设,不断绿化美化家园,助力美丽乡村建设,让令人心旷神怡的绿意充分提升群众的幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论