> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

四千名市民将植绿天山野生动物园

核心提示: 本月下旬,第十四届乌鲁木齐市百姓植树节将在新疆天山野生动物园开幕。届时,4000人将前往园内植绿。

新疆网讯(记者郭军鸽)本月下旬,第十四届乌鲁木齐市百姓植树节将在新疆天山野生动物园开幕。届时,4000人将前往园内植绿。

4月 14 日,记者从第十四届乌鲁木齐市百姓植树节活动组委会获悉,本届百姓植树节地点最终选定在新疆天山野生动物园,目前,工作人员正在园内选定植树区域、进行沟槽及树坑开挖等植树的前期准备工作。

“自2006年百姓植树节开展以来,已先后多次在新疆天山野生动物园植绿,通过多方努力,目前园区内绿化面积、绿化覆盖率均有提高,乔灌木种类也有所增加,生态环境有了很大改善。”市林业和草原局(市园林管理局)绿委办主任李强说。

数据显示,十四年前,新疆天山野生动物园尚处于建园初期,园里缺水少树,全园只有近400 亩绿化面积,经过全市人民的共同努力,现在园区内绿树成荫,花木繁茂,绿化面积近5000亩。

本届百姓植树节活动由市林业和草原局(市园林管理局)主办,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)承办。

据不完全统计,截至目前,累计参与百姓植树节的市民已超过15万人次,先后在新疆天山野生动物园、水上乐园、雅玛里克山、东绕城高速等地种植树木 50 余万株,成活率达到85%以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论