> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市集中整治占道经营“店外店”

核心提示: “店外店”、“摊外摊”、占道经营不仅不卫生,还影响交通和市容市貌。乌鲁木齐市开展了集中整治占道经营“店外店”行动。这是记者近日从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

新疆网讯(记者贾梦妍)“店外店”、“摊外摊”、占道经营不仅不卫生,还影响交通和市容市貌。乌鲁木齐市开展了集中整治占道经营“店外店”行动。这是记者近日从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

根据乌鲁木齐市开展城市“大治理”工作之一“大整治”的安排部署 ,4月至8月中旬,乌鲁木齐市集中开展“店外店”占道经营整治,围绕城市市容市貌,对主次干道、商场、市场、车站、学校、医院、城市出入口沿线等周边“店外店”占道经营现象,一经出现,立即取缔,通过规范临街商铺经营秩序,实现城市环境秩序大提升 ,市容环境秩序大改变。

天山区城市管理局(行政执法局)检查科科长张海兵说,目前天山区各管委会、社区已经全部行动起来,不分时段加大了占道经营、“店外店”行为的巡查和整治力度,对占道经营和“店外店”行为限期整改,对于有此行为的商户,社区也会进行说服教育。

“店外店”、“摊外摊”是城市痼疾。市城市管理局(行政执法局)综合执法指挥监督处副处长穆双莉说,针对占道经营行为,主要采取重点路段重点区域定人定岗定时定责的方式,快速发现问题,及时解决问题,确保整治工作稳步推进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论