> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小绿谷快闪宣传文明出行

核心提示: 4月 13 日,一场主题为“创城我参与——文明出游 ,为春光增色”的创城活动在小绿谷水景公园举行,200 余名游客和志愿者一同为全国文明城市创建助威。

4月13日,在经开区(头屯河区)小绿谷水景公园,市第97中学的同学们展示文明倡议卡。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)4月 13 日,一场主题为“创城我参与——文明出游 ,为春光增色”的创城活动在小绿谷水景公园举行,200 余名游客和志愿者一同为全国文明城市创建助威。

这个季节的小绿谷草坪已泛绿,各种树木也开始吐新芽,游客们在公园散步、拍照。在小绿谷大门入口处,一场快闪活动吸引了游玩的市民驻足并参与。

来自钢城片区沙枣花香合唱团的30名队员手拿国旗,齐声高唱着《中国人的宣言》。这边刚唱罢,那边来自市第97中学的 38 名学生,伴随着《红绿灯》歌曲跳起了舞蹈。

市民刘连宝说,他在经开区(头屯河区)居住了30年,众人拾柴火焰高,原来的荒山变成了现在的绿地。作为普通市民,应该珍惜来之不易的好环境,在今后的生活中,自己会更加注意言行举止,文明出游,文明出行,并带动身边人一同为创城助力,让我们生活的环境越来越好。

市第 97 中学六年级(2)班学生姜佳妤发出倡议,乌鲁木齐是我家,文明靠大家。我们要从点滴小事做起,养成知礼守礼、遵守公共秩序,爱护公共设施的好习惯。相信只要大家都能够从自身做起,那么我们的城市就会变得更加美丽可爱。

当日活动现场,维泰志愿者向市民发放了“文明旅游”宣传册,还带动市民参与了创城知识问答,普及创城知识,号召市民文明出游,争当文明传播使者。

经开区(头屯河区)区委宣传部常务副部长杨凌云说,此次活动是为了进一步提高广大市民对创城的知晓率、支持率、参与率和满意率,提高市民参与创城的积极性、主动性。该区还将通过形式多样的活动,倡议市民从自身做起,参与到创城的实际行动中,以实际行动践行文明、弘扬文明,让文明新风吹遍该区的角角落落。

文明小课堂

创建全国文明城市对市民在公共场所道德方面的要求

公共场所不乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、打架斗殴等不文明行为;所有室内公共场所和工作场所全面禁烟,并有明显的禁烟标识;影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆、会场等场所安静、文明,无大声喧哗、污言秽语、嬉闹现象。 (郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论