> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4 月 11 日,经开区(头屯河区)召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于第六届全国文明城市创建工作的要求,对全区今年推进全国文明城市创建工作再安排、再部署。

建立常态机制 确保创城工作落细落实

新疆网讯(记者唐红梅)4 月 11 日,经开区(头屯河区)召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于第六届全国文明城市创建工作的要求,对全区今年推进全国文明城市创建工作再安排、再部署。

经开区(头屯河区)将把文明城市创建工作作为重中之重,“一把手”工程推动。对照《全国文明城市测评体系》开展自查、整改,签订创城工作责任书,确保责任到人。

同时,该区将针对突出问题、薄弱环节,列出清单,明确责任人和完成时限。严格执行相关法律法规,开展持续性常态化集中整治,对违规行为进行处罚。建立常态机制,确保创城工作落细落实。

经开区(头屯河区)还将组成创建专项工作组,到一线、到现场,发现问题,切实改进。加大督查力度,发现问题抓住不放、限时整改。动员全民广泛参与,实现共建共创。

作为经开区(头屯河区)的商业中心,经开万达广场每日客流量达数万人。万达影城区域安全经理张乐东说,文明城市创建人人有责,该影城在大堂区域投放了创城宣传片,在检票口摆放了轮椅、雨伞等,方便市民使用,为创城做出一份努力。

高铁片区管委会荣泰社区党支部书记董健说,该社区辖区的乌鲁木齐站是首府乃至整个新疆的重要交通节点和旅游集散中心,社区将利 用 300 多 名 志 愿 者 的 力量,为来往于此的各地旅客做好引导和便民服务,在这个过程中宣传创城和大美新疆,展现新疆人民热情好客的良好风貌。

经开区(头屯河区)区委书记朱刚说,该区高度重视全国文明城市创建工作,将通过该区的模范人物、美德少年、“最美维泰人”等优秀代表起到示范带动作用,把全区各族群众动员起来,全身心地投入到文明城市创建的活动中。同时,该区还要求各部门倒排时间和工期,把创建工作作为一项日常工作去抓,通过组织形式多样的志愿服务活动,使市民素养不断提高的同时,也让市民体会到创建成果带来的便利和实惠。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论