> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆中小企业发展专项资金申报启动 九类项目将获重点支持

核心提示: 近日,2019 年度新疆中小企业发展专项资金申报启动,将重点支持九类项目。

新疆网讯(记者王丽丽)近日,2019 年度新疆中小企业发展专项资金申报启动,将重点支持九类项目。

4 月14 日,记者从自治区工信厅了解到,根据工信厅、财政厅制定的《2019 年度自治区中小企业发展专项资金(服务体系建设类)项目申报指南》,专项资金将支持包括中小企业银河培训项目、中小企业公共服务体系项目、小企业创业基地建设项目、中小企业融资项目等九类项目。

据介绍,2019 年度自治区中小企业发展专项资金项目除小企业创业基地采取无偿资助和贷款贴息两种方式外,其他各类项目采取无偿资助的支持方式。同一企业本年度只能选择一类项目进行申报,不得重复申报。

中小企业是民营经济的主体,已成为自治区促进创业创新、带动就业脱贫、优化经济结构的重要力量。近年来,自治区从加强公共服务体系建设、积极推进“双创”工作、搭建展示展览平台、支持融资性担保机构发展等方面多措并举助力中小企业提质增效实现高质量发展。

数据显示,去年,新疆新增中小企业1.9 万家,新增就业17万人,分别建成国家和自治区级中小企业公共服务示范平台12 家和118 家,服务企业近2万户。“专精特新”企业达398家,发行“专精特新中小企业服务券”助力企业发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论