> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

生日有约,情暖童心

核心提示: 4月13日,沙依巴克区残疾人联合会13楼综合厅被装点一新,墙上挂满各色气球,桌上摆放着画笔、画纸,角落里还放着大蛋糕、新书包等。这些是专门为30余名孩子准备的。

13日,过生日的孩子们合影留念。(记者史传芝摄)    

新疆网讯(记者史传芝)4月13日,沙依巴克区残疾人联合会13楼综合厅被装点一新,墙上挂满各色气球,桌上摆放着画笔、画纸,角落里还放着大蛋糕、新书包等。这些是专门为30余名孩子准备的。

当日,主题为“春意浓浓爱心相伴”的儿童集体生日会在这里举行。这场生日会由雅山片区管委会主办,沙区残联驻铁东社区、乌鲁木齐晚报社驻宝山社区、校园社区工作队等17个工作队及社区共同参与。

将于4月27日满12岁的麦尔古兰·麦合木提坐下就拿起画笔画画,还不时扭头看看身边的小朋友在画什么。“我第一次和这么多人过生日,很热闹,很高兴。”他说,这次过生日是一次特别的记忆。

“我姐姐也来了,她17日过生日。”麦尔古兰·麦合木提向姐姐麦尔哈巴·麦合木提挥手,边笑边叫她过来。麦尔哈巴·麦合木提即将满18岁,她说,非常热闹,也很温情,这次生日过得很有意义。

看完节目表演,伴随着生日快乐歌,孩子们收到了生日礼物。雅山片区团工委书记周春玲说,为了给孩子们留下生日的美好回忆,感受与小伙伴们一起庆祝生日的特别氛围,他们每月都会组织举办一次集体生日会,通过送一份礼物、搞一次联欢、许一个心愿等环节,让孩子们感受到党和政府的关心关爱。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论