> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4月11日,米东区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于创城工作的要求,对全区创城工作进行再动员、再部署。

实字当头、干字当先推动创建工作取得实绩  

新疆网讯(记者宋建华)4月11日,米东区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市委关于创城工作的要求,对全区创城工作进行再动员、再部署。

今年,米东区创城工作主要有三个阶段:第一阶段强化领导,成立两个创城的专门领导班子;第二阶段对标完成年度创城工作的任务分解,制定时间表、路线图,大规模组织开展培训,确保各项任务压紧压实到每个责任单位和每个责任领导;第三阶段出台完善各类制度机制、逐条逐项抓好创建任务落实,从源头上解决创建工作滑坡、不实等问题。

米东区各级领导干部将牢固树立没有与创城工作“无关的部门、无关的地方、无关的人”的思想,分工负责,层层推进,按照《全国文明城市测评体系(网上申报和实地考察部分)米东区责任分解》逐条逐项细化分工、落实责任。

针对米东区占全市一半以上农村体量的特征,米东区将结合“大扫除”活动和农村环境整治,真抓实干;利用米东区被市委宣传部确定为全市新时代文明实践中心建设的试点区为契机,打造文明创建建设工作新亮点;广泛动员,从行业、单位、家庭、个人等每一个细胞抓起,从一言一行、一举一动等每一个环节抓起做好各项工作。

米东区委副书记、区长王贵勇说,米东区将紧盯全国文明城市建设的指标要求,正视问题,勇于整改,实字当头、干字当先,重点在城乡环境整治、干部作风转变、优化营商环境等方面做好工作,以新的举措、新的作风,推动文明城市建设展现新亮点、创造新实绩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论