> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【扫黑除恶在行动】乌鲁木齐警方多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传

核心提示: 进校园、进社区、进场所、进村组、进单位、进企业……近期,乌鲁木齐市公安局机关采取网上网下多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度。

开栏语

为了深入贯彻学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要指示精神和中央决策部署,从即日起,乌鲁木齐晚报开设“扫黑除恶在行动”专栏,向广大人民群众深入宣传黑恶犯罪势力的具体表现、举报途径、典型案例以及扫黑除恶专项行动的新动态,号召群众积极参与扫黑除恶行动,坚决同黑恶势力作斗争,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

乌鲁木齐警方多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传

号召群众积极参与扫黑除恶行动,坚决同黑恶势力作斗争,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”浓厚氛围

4 月10 日,市公安局水磨沟区公安分局民警走上街头,通过在活动现场摆放扫黑除恶宣传展板、现场答疑解惑的形式,向市民宣传扫黑除恶相关知识。(通讯员任志刚摄)

新疆网讯(记者刘青霞)进校园、进社区、进场所、进村组、进单位、进企业……近期,乌鲁木齐市公安局机关采取网上网下多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度。

4 月8 日,乌鲁木齐市公安局天山区公安分局民警入户走访,向居民发放扫黑除恶宣传折页,讲解“什么是涉黑涉恶违法犯罪”“如何举报恶势力背后的保护伞”等扫黑除恶相关知识。

市公安局沙依巴克区公安分局民警在“民族团结一家亲”活动中,向亲戚宣传讲解涉黑涉恶犯罪类型以及涉及的法律法规等扫黑除恶知识,引导群众积极参与扫黑除恶专项行动。

64 岁的市民李秀兰告诉民警:“社会和谐平安是老百姓的共同心愿。扫黑除恶专项斗争,顺应了民心,维护了平安,彰显了正义,增强了我们老百姓的获得感、幸福感、安全感。”

为进一步提高校园师生对扫黑除恶的认识,增强师生法律意识、自我保护意识,4 月10 日,市公安局水磨沟区分局六道湾派出所民警走进乌鲁木齐市南湖中学,通过PPT 现场讲解、发放宣传资料,向在校师生宣传黑恶势力对社会的危害,鼓励学生与家长开展“小手牵大手,共同扫黑恶”活动,把“扫黑除恶”宣传教育向家庭全体成员延伸,营造人人参与、人人关注“扫黑除恶”的浓厚氛围。

“我会好好学习,学习怎么样保护自己,使自己不受黑恶势力的侵害,并将今天所学到的知识传播给家人、邻居,告诉他们如何去保护好自己,与黑恶势力作斗争,营造一个良好的社会气氛。”南湖中学初一(2)班周贤康说。

据市公安局相关负责人表示,目前全市公安机关全面落实“全体动员、全民知晓、全民参与”要求,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,号召群众积极参与扫黑除恶行动,坚决同黑恶势力作斗争,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”浓厚氛围。并通过网上、网下两个宣传阵地,以进校园、进社区、进场所、进村组、进单位、进企业“六进”宣传活动为载体,以通告公告、海报画册、标语横幅、专题座谈、问卷互动、案例警示、公开信、音视频等形式,向广大人民群众深入宣传黑恶犯罪具体表现、举报途径、典型案例等,群众知晓率、参与度明显提升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论