> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4月11日,沙依巴克区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,对2019年全国文明城市创建工作进行安排部署,确保创建工作常态推进、长效落实。

新疆网讯(记者 盖煜)4月11日,沙依巴克区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,对2019年全国文明城市创建工作进行安排部署,确保创建工作常态推进、长效落实。

沙依巴克区委和区人民政府高度重视全国文明城市创建工作,成立了由区委书记担任组长的2019年创建全国文明城市领导小组,并成立专班全力推进各项创建工作扎实开展。

沙依巴克区将持续深化文明城市创建工作,巩固创建成果、提升创建水平,完善工作机制、保持常态长效,反对形式主义、增强工作实效,不断优化辖区环境卫生,完善基础设施建设,提升窗口单位服务质量,提升居民文明素养等,推动城区治理能力和治理水平不断提升,实现城区环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活品质不断改善,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市献一份力。

参会的300 余名来自区属各部门、各单位及驻区文明单位的代表们信心满满。

沙依巴克区城市管理局(行政执法局)党组书记李荣说,他们将不断完善道路、景观灯等市政配套设施建设,加大对破坏环境卫生、占道经营等行为的教育处罚,努力营造整洁、有序、优美的城区环境。

扬子江路片区管委会青松苑社区党总支书记张燕则动员辖区商户、居民一起争当创城志愿者,引导更多居民养成不乱丢垃圾、规范停车、文明出行的良好习惯。

自治区中医医院党委副书记、副院长张星平说,作为窗口单位,他们在做好微笑服务的同时,还将设置志愿者服务工作台,持续开展关爱空巢老人、留守儿童等志愿服务活动。

沙依巴克区委副书记、区长斯地克·牙生说,沙依巴克区将牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,明确责任分工,细化工作措施,广泛动员区属各部门、驻区单位和各族干部群众积极参与到城市“大维修、大整治、大扫除”活动中来,以必胜的决心、实战的状态、扎实的作风,全面做好2019 年全国文明城市创建各项工作,不断提振各族干部群众团结奋斗的精神风貌,不断增强各族群众获得感、幸福感。

□文明小课堂

全国文明城市测评主要采用的方法

全国文明城市由中央精神文明建设指导委员会命名,测评数据主要采取网上申报、实地考察、问卷调查等方式。

其中,网上申报数据采集时间期限原则上以本轮创建周期为准;实地考察按照地点类型统一、考察主体统一、考察方式统一的原则采集数据;问卷调查包括入户调查和随机街访两种方式。(郭军鸽整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论