> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募启动

核心提示: 2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募正式启动,2019年4月至6月,全国各地高校应届毕业生或在读研究生,可登录大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn)填写报名表并选择意向服务地。

本报乌鲁木齐4月11日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募正式启动,2019年4月至6月,全国各地高校应届毕业生或在读研究生,可登录大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn)填写报名表并选择意向服务地。目前,新疆专项设14个地州项目办、74个县(市)项目办,实施规模近4000人。

大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人社部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1—3年的志愿服务工作。

大学生志愿服务西部计划实施至今,共有全国各地的2万余名大学生志愿者来疆志愿服务。一批又一批青年学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律,在服务基层的生动实践中书写别样人生。

据介绍,大学生志愿者在志愿服务期间,有基本工作生活补贴、艰苦边远地区补助、地方生活补贴、交通补贴及商业、社会保险等,服务期满考核合格者,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在公务员、事业编招录等方面享受一定优惠录取政策;服务2年以上且考核合格者,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论