> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【脱贫攻坚】阿克苏地区新和县:小毛驴“拉出”群众致富路

核心提示: “我在这里干活儿,一个月能挣2300元,每年还有1000元的入股分红,有党的好政策支持,我们的日子越来越好了!”4月12日,在新和县玉奇喀特乡吾尔阔台克村毛驴养殖产业扶贫基地,贫困户吐尔尼沙·尼亚孜高兴地对记者说。

新疆网讯 (记者崔丽娜 通讯员石小娟 王明亮 李振伟)“我在这里干活儿,一个月能挣2300元,每年还有1000元的入股分红,有党的好政策支持,我们的日子越来越好了!”4月12日,在新和县玉奇喀特乡吾尔阔台克村毛驴养殖产业扶贫基地,贫困户吐尔尼沙·尼亚孜高兴地对记者说。

3

去年,玉奇喀特乡吾尔阔台克村引进养驴企业,采取‘基地+公司+贫困户’的方式,利用到户增收资金和企业投资,建起了面积10多亩的养驴基地,购进毛驴300多头,预计年收益200万元以上。有企业、贫困户、工作队三方协议作保障, 企业内的12户贫困户每年可得到户均不低于2000元分红,合作社还安置贫困群众6人在基地务工,人均月收入2300元。随着企业利润的增加,分红资金和贫困户务工收入也将相应增加。

“一头驴成长周期有将近一年时间,养殖的部分奶驴每天还能产鲜奶两公斤左右,零售价40元一公斤。现在驴皮、驴肉制品市场前景很好,我们对今后的发展很有信心。”养驴基地负责人托合提·吐拉普说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论