> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:渭干乡首次采用无人机进行小麦化除

核心提示: 阿克苏地区新和县渭干乡麦农化除打药用上无人直升机。4月11日上午,两架无人机掠过渭干乡阿热吾斯塘村麦田,一边飞行,一边喷洒出细密的农药。随着无人机不断向前飞行,两臂四个喷头开始喷药,一次性可以喷洒四列,农药均匀地撒到叶面上,不漏喷、不重喷。

0

新疆网讯 (记者崔丽娜 通讯员石小娟 杨颖怡)阿克苏地区新和县渭干乡麦农化除打药用上无人直升机。4月11日上午,两架无人机掠过渭干乡阿热吾斯塘村麦田,一边飞行,一边喷洒出细密的农药。随着无人机不断向前飞行,两臂四个喷头开始喷药,一次性可以喷洒四列,农药均匀地撒到叶面上,不漏喷、不重喷。

1

农用无人直升机一次可装载农药10公斤,采用锂聚合物电池,效率高,每架每小时可以喷洒近50亩地,相当于15-25人一天的工作量,且一亩地仅需8元;由于作业高度低,加之旋翼向下的巨大旋力推动农药雾流对作物从上到下地穿透,农药漂移少,高效环保,可节省75%的用水量,药效更易发挥;使用无人机作业,不仅能解决农户劳动力短缺问题,同时它能让农药与人分离,最大限度保护了人身安全。

2

据了解,此次化除共喷洒农药1000亩,技术人员还就无人机配药、喷药、操作技术以及田间管理等知识给群众做了详细解答,增强了群众科学种田意识。

阿热吾斯塘村种植大户坎买尔·那买提看着无人机激动地说:“这种打药方式比我们人工打药快多了,效率高,还能节省成本,我有130亩地,传统打药要花好几天时间,用无人机打药两个半小时左右就能完成,非常的方便快捷而且价格也不贵,8块钱一亩,这都是科技兴农给我们带来的实惠啊。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论