> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

飞虎众将团结一致再下一城 客场再胜辽宁

核心提示: 4月11日晚,CBA 联赛2018-2019 赛季半决赛,新疆男篮继续做客辽宁体育馆。

7

4月11日,新疆男篮外援费尔德(左)在比赛中上篮。(新华社发)

新疆网讯(记者周端璞)4月11日晚,CBA联赛2018-2019 赛季半决赛,新疆男篮继续做客辽宁体育馆。尽管辽宁队开场后占得先机,但是新疆队依靠团队力量逆转比分。109:100 取胜过后,新疆男篮在大比分上已经取得了2:0 的领先,晋级的希望更进一步。

本赛季,CBA 联赛采用了全新的半决赛赛制。2-3-2 的赛程排布可以为运动员们减少旅途上的消耗,却也让排名靠前的球队压力巨大。毕竟,在打完前两个主场过后,将有三个客场等待着他们。

在这种赛程安排下,争取拼下前两个客场中的一个,是新疆队出征前的目标。首战客胜辽宁,可以说球队已经完成了任务。

对于即将到来的第二场比赛,阿的江表示辽宁必定会展开强势反击,“果敢和勇气排在第一位,成败排在第二位,就看谁放得开。”赛前,阿的江这样说道。

为了解决首场比赛得分点过于集中的问题,辽宁队在11 日晚的比赛中选择变阵。曾经是辽宁队最好三分手、却因为意外受伤陷入低谷的贺天举,被郭士强提上首发。

新疆队方面,则选择以不变应万变。继续排出范子铭、俞长栋、阿不都沙拉木这个高度不错的前场组合。

比赛开场后,已经不容有失的辽宁队展现了孤注一掷的决心。他们极具侵略性的防守让新疆队在前五分钟就有5次失误。进攻端,更坚决的出手为他们带来了更高的命中率。两节过后,辽宁队54:48 领先。

不过,也许是前两节在防守端消耗了太多精力,辽宁队的防守强度在上半场结束前两分钟的节点出现了明显下滑。

终于,顶住了辽宁队开场的“三板斧”后,新疆队在第三节展开反击。12 分钟内,费尔德和斯托克斯联手拿下25 分,帮助新疆队最多时将领先优势扩大到10 分。

拼尽全力,却无法接近比分。第三节的比赛让辽宁队在士气上受挫不小。最终,末节仅得18 分的辽宁无力阻止新疆再下一城。

全场比赛,费尔德拿下28 分8 篮板8 助攻,不管是得分还是组织,他都展现了CBA 顶级外援的水准。拿下27 分12 篮板的斯托克斯则很好地牵制了巴斯,让辽宁无法在关键的追分时段换上哈德森。

除了外援,可兰白克的三分、阿不都沙拉木的反击、曾令旭的组织,以及俞长栋、范子铭对篮板的保护,都成为了新疆队取胜的关键。

“ 辽宁队是一个值得尊敬的对手,本场比赛展现了极强的战斗力。前两节命中率非常高,打得非常强悍,这都是强队应该表现出来的。”赛后,阿的江称赞了对手的表现。

接下来,新疆队将回到乌鲁木齐,于4 月14 日主场迎战辽宁队的挑战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论