> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区召开2019年全国文明城市创建工作推进会

核心提示: 4月11日,天山区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,对下一步做实做细创建工作进行具体安排。

新疆网讯(记者史传芝)4月11日,天山区召开2019年全国文明城市创建工作推进会,对下一步做实做细创建工作进行具体安排。

天山区已成立“2019 年天山区创建全国文明城市领导小组”,通过加强组织领导,确保各项创建任务落到实处。

接下来,天山区将举办创建工作培训班,加强与驻地各单位联系、沟通,有效调动整合创建力量、提升创建水平;将运用各种有效方式和载体,把创建宣传普及延伸到基层每个角落、每个层面和每一个人,提高市民对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度;将集中整治城乡环境卫生,提升城市功能品位;将严格规范窗口行业的服务工作,充分展现各行各业高素质文明修养;将开展好各类文化活动,丰富辖区居民文化生活,提高创建活动的吸引力和凝聚力;将开展环境保护、邻里互助、社会治安、健康教育等多项志愿服务,发挥好新时代文明实践志愿服务队的作用;将做好未成年人思想道德建设工作,培育和践行社会主义核心价值观。

会上,4 家单位作了表态发言。

天山区城市管理局(城市管理行政执法局)党组书记靳刚说,将主要围绕“大整治、大维修、大扫除”等专项整治,完善城市管理的基础工作,为创建工作保驾护航。

乌鲁木齐市妇幼保健院党委书记王磊说,作为一个驻地单位,也是一个窗口单位,要把服务做好,把全院职工的品德教育与创建精神文明单位结合在一起,为创建工作做出应有的贡献。

大小西门片区党工委书记刘斌说,将进一步加强中山路文明诚信经营规范街和人民电影院周边景观靓化街的常态化管理,推进诚信企业、单位创建。

二道桥片区固原巷社区书记刘波说,将继续壮大文明户队伍和志愿者队伍,创新服务项目,开展系列服务活动,用居民喜闻乐见的形式反映身边人身边事,弘扬邻里互助正能量,宣传家庭美德新风尚,为创建工作助力。

天山区区长苏来曼·吾不力哈斯木说,天山区将牢固树立创建全国文明城市永远在路上的思想理念,按照市委安排部署,常态长效完成好创建工作各项目标任务。通过督促检查,进一步改善老旧小区与背街小巷等地的环境卫生;进一步提升惠民服务,简化办事流程,举止有礼、热情服务;在各主要路口加装语音提示器,提醒广大市民文明出行;打造中山路诚信商圈;倡导文明用语、互帮互助,进一步提高文明素养,在全区掀起2019 年全国文明城市创建工作热潮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论