> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人大常委会调研乌鲁木齐市学前教育工作

核心提示: 4月10日至11日,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒带队,对我市学前教育工作情况进行了调研。

新疆网讯(记者史漓莎)4月10日至11日,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒带队,对乌鲁木齐市学前教育工作情况进行了调研。

调研组一行先后到市第八幼儿园、天山区海豚幼儿园、乌鲁木齐县板房沟镇灯草沟幼儿园等8所幼儿园,实地考察了幼儿园的在园幼儿数、师资队伍、基本保教条件、基础设施和民办幼儿园的资金投入、安全保障等方面的情况。

全市现有各级各类幼儿园415 所,其中公办幼儿园131 所(国办园79 所、事业办园23 所、企业办12 所、部队办15 所、兵团办2 所),民办幼儿园284所。纳入学前免费的幼儿园共302 所,其中公办园104 所、民办园198 所。全市有小区配套幼儿园211 所。

全市在园幼儿103745 人,本市常住人口学前三年毛入园率为97.1%。其中,公办园在园幼儿30926 人,民办园在园幼儿72819 人,在公办园和实施免费奖补民办园就读的幼儿49917 人,占在园幼儿的48.1%。构建了覆盖面广、质量有保证的学前教育公共服务体系,一定程度缓解了“入园难、入园贵”问题。

随后,调研组听取了市政府关于学前教育工作情况的汇报,并与各区县教育局负责人进行了座谈。

调研组指出,要进一步提高幼儿教师业务能力;加大对普惠性幼儿园的扶持,确保幼儿园的发展;一如既往地重视学前教育工作,抓好突出问题、重点问题,努力办好群众满意的教育。

市领导阿合买提江·阿合尼牙孜、斯拉木、赵黎参加调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论