> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖南:369项公安服务事项实现网上办理

核心提示: 记者从湖南省公安厅获悉,“湖南公安服务平台”11日正式上线运行,平台将通过微信、手机客户端、网站等多种渠道,为群众提供369项网上政务服务。

新华社长沙4月11日电(记者谭畅)记者从湖南省公安厅获悉,“湖南公安服务平台”11日正式上线运行,平台将通过微信、手机客户端、网站等多种渠道,为群众提供369项网上政务服务。

据介绍,“湖南公安服务平台”按照“上网是惯例,不上是特例”原则,将涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒、网安、监管、督察、法制等10个警种部门,369项直接面向群众和企业的服务项目“打包上网”,实现网上办理。身份证补换领、出入境证照再次签注、交通违法处罚、居住登记申报等高频业务可在网上办结,“一次也不跑”。

据湖南公安部门测算,通过全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”的网上办事模式,仅出入境证照再次签注、身份证补换领以及交通管理业务每年就可惠及2700万人次。

通过建立“实名+实人+实证”安全认证体系,这一平台还能提供与用户相对应的身份证、驾驶证、行驶证、居住证、护照、往来港澳通行证等多种电子证件。目前,凭借电子身份证可在湖南省内办理旅馆住宿登记、机动车租赁等业务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论