> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌苏市四棵树火车站客运开通 助力乡村振兴

核心提示: 在春暖花开、万象更新的时节,乌苏市百泉镇各族群众迎来了一件喜事,乌苏市四棵树火车站客运业务开通。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员查哈百里克)在春暖花开、万象更新的时节,乌苏市百泉镇各族群众迎来了一件喜事,乌苏市四棵树火车站客运业务开通。

4月10日14点53分

4月10日14点53分,从乌苏市四棵树火车站始发往乌鲁木齐的K9752次列车,伴随着火车汽笛的轰鸣声,缓缓地向乌鲁木齐方向驶去。

旅客丁永华说:“以前我们都是坐汽车,需要1个小时才能到乌苏,现在火车开通了,20分钟就可以坐到乌苏,为我们老百姓出门提供了很大的便利。”

据了解,从10日起

据了解,从10日起,乌鲁木齐至乌苏间的2对快速旅客列车K9751/2、K9753/4次,运行区段调整为乌鲁木齐至四棵树站。列车全程硬座票价43.5元。同时,开行奎屯至四棵树站间快速旅客列车1对,其中,奎屯至四棵树站间的硬座票价11元,乌苏至四棵树站间的硬座票价9元。

四棵树站开办客运业务后

四棵树站开办客运业务后,乌苏市将开行从百泉镇、四棵树镇、哈图布呼镇往返四棵树火车站的公交班车,实现铁路、公交汽车便捷接驳换乘。

乌苏市百泉镇党委副书记、镇长郭永强说:“乌苏市四棵树火车站铁路客运的开通,拉进了乡村到城市的距离,给乡村的发展带来了新的活力,成为了带动乡村发展的“新引擎”。我们将以此为契机,全力开展品牌形象推广和产品推广,实现乡镇形象、旅游品牌的连锁带动,并会相继推出系列优惠活动和旅游盛事,以此吸引更多的游客搭乘列车前来百泉休闲度假、放飞心情。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论