> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐锦程社区联合“访惠聚”工作队组织亲戚群众参观馕文化产业园

核心提示: 2019年4月10日,乌鲁木齐市生态环境局驻锦程社区“访惠聚”工作队联合锦程社区带领着结对亲戚、辖区党员干部来到馕文化产业园,共同了解新疆馕的文化历史,互相分享亲戚间的动人故事。

新疆网讯(记者 杨澄苇 通讯员 司悦)2019年4月10日,乌鲁木齐市生态环境局驻锦程社区“访惠聚”工作队联合锦程社区带领着结对亲戚、辖区党员干部来到馕文化产业园,共同了解新疆馕的文化历史,互相分享亲戚间的动人故事。

110

锦程社区组织亲戚参观馕文化产业园(通讯员司悦供图)

众人在讲解员的带领下,参观馕文化产业园,感受着馕文化的独特魅力。通过介绍馕的种类和做法、馕的制作工艺、馕的营养价值和保健作用,以及馕的原材料小麦、玉米、荞麦和制作馕的器具馕坑、馕戳子等展示,大家了解到“一方水土,一方风物”,馕这种独特食物的悠久历史,馕与新疆人的情感依存,使大家对馕的历史文化有更为直观的了解和认识。

111

讲解员介绍馕的历史起源(通讯员司悦供图)

结对亲戚伊力亚斯•阿玛斯江说:“在我们的日常生活中,馕是必不可少的食物,无论是自家进餐还是宴请来宾,都会把馕摆在桌子正中间,表示团结和谐、美满幸福。此次参观,我对馕的文化有了更深入的了解,觉得很有意义。”

112

亲戚参观新型环保馕坑(通讯员司悦供图)

113

居民手捧热馕(通讯员司悦供图)

此次活动,干部职工和亲戚通过对馕文化的了解,增近了彼此之间的交流交融,进一步拉近了彼此的距离,深化了民族团结情感,增强了各民族对伟大祖国、中华民族、中华文化的认同。

在两个多小时的参观行程中,干部职工们和亲戚一边唠着家常,一边拍照留念,大家还会买来美味的馕彼此分享。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论