> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌拉泊考试场优化科目三考试项目 三条考试线路四个考试项目考试顺序有变

核心提示: 辛苦的驾培过后,每个参加驾考的学员都希望自己一次通过考试,也正因为如此,乌鲁木齐车管所考试场民警重新调研考试路线及项目设置,让驾考的项目更加正规、合理化,助驾考学员顺利通过考试。

新疆网讯(记者彭芳)辛苦的驾培过后,每个参加驾考的学员都希望自己一次通过考试,也正因为如此,乌鲁木齐车管所考试场民警重新调研考试路线及项目设置,让驾考的项目更加正规、合理化,助驾考学员顺利通过考试。

昨日,记者从市公安局交警支队车辆管理所乌拉泊考试场了解到,此次调整了乌拉泊考试场科目三所辖的三条考试线路里(共6条考试线路)的四个考试项目的考试顺序,至4月中旬在乌拉泊驾考的学员将全部按新的考试项目顺序完成科目三考试。

据了解,目前乌拉泊考试场共有考试线路6条,分别是:1号线(科三起点-车管所大门-天山大道红绿灯直行-考试终点);2号线(1号线终点-天山大道红绿灯左转弯-兰湖路-加气站前右转弯-车管所东门-车管所红绿灯直行-科三起点);3号线(科三起点-车管所大门-天山大道红绿灯右转弯-兰湖路-加气站前右转弯-终点);4号线(3号线终点-车管所东门左转弯-科二2号场地门口-转盘进环内-终点);5号线(4号线终点-右转弯到2环-终点);6号线(5号线终点-掉头完右转弯进3环-右转弯到1环-转盘直行-车管所红绿灯左转-终点)。每天的参考学员则是通过随机分配确定考试线路及考试车。

记者11时在乌拉泊考试场科目三候考大厅看到,前来候考的考生都显得有些紧张,当谈起科目三实际路考的考试项目设置顺序时,候考学员李先生说:“调整后感觉更合理,对考试更有信心了。”

考试场考试员赵洁介绍,科目三驾考主要考核16个考试项目,而此次调整科目三三条考试线路中的考试项目顺序,也是根据平时的车流特点来调整的,将原来临近路口、车多易堵的路段设置的考试项目做了调整,主要为更加方便学员通过考试,而考试项目调整后也更加规范。

需要特别注意的是,驾考科目三开始考试后需绕车一周,由于绕车的动作是靠超声波感应器来传感的,为了确保绕车一周万无一失,学员绕车时一定要在车身四周至少停留2秒以上再行离开。

三条考试线路四个考试项目考试顺序调整一览

乌拉泊科目三小车路线图01

1 1

乌拉泊科目三小车路线图03

1 1

乌拉泊科目三小车路线图06

1 1

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论