> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐经开区(头屯河区)每周为皮山县学生远程授课

核心提示: 通过“网络联校”远程上课的方式,远在和田地区皮山县的学生,每周都能接受来自乌鲁木齐经开区(头屯河区)多所学校骨干教师的专业授课。

新疆网讯(记者唐红梅)通过“网络联校”远程上课的方式,远在和田地区皮山县的学生,每周都能接受来自乌鲁木齐经开区(头屯河区)多所学校骨干教师的专业授课。

近日,在位于经开区(头屯河区)的市第74 中学七年级(3)班的教室内,老师董昱通过“网络联校”系统向皮山县桑株镇第一中学七年级(9)班的学生打招呼。

两个教学点的学生通过摄像机和液晶电视等录播教学设备,不仅可聆听董昱老师上课,还能相互交流。

桑株镇第一中学七年级(9)班学生阿利亚·阿布力克木对共享课堂很感兴趣,他说,这样的上课方式很有趣,和乌鲁木齐的同学一起上课,共同交流,每堂课都收获很多。

经开区(头屯河区)教育局党组书记陈涛介绍,采取这种上课方式,是为了更好地做好教育帮扶工作,加强校际教育教学的合作交流。

据了解,近年来,经开区(头屯河区)不断加大对皮山县的帮扶,帮助皮山县各中小学建设电脑机房、教师计算机等设备,并派出教师在皮山县支教,2018 年支教老师数量增加到16名。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论