> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

玛纳斯县塔西河乡东支渠村“访惠聚”工作队邀请专家开展义诊活动

核心提示: 为增强牧民群众的疾病防治意识,提高牧民群众的健康知识水平,让牧民群众在家门口就能享受到一流的免费医疗保健服务,近日,昌吉州自然局驻塔西河乡东支渠村工作队积极与派出单位取得联系,发挥派出单位优势,举办了义诊活动,让医疗惠民真正走进了村民们的心坎里。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员李明、吴昊沅)为增强牧民群众的疾病防治意识,提高牧民群众的健康知识水平,让牧民群众在家门口就能享受到一流的免费医疗保健服务,近日,昌吉州自然局驻塔西河乡东支渠村工作队积极与派出单位取得联系,发挥派出单位优势,举办了义诊活动,让医疗惠民真正走进了村民们的心坎里。

20

在活动现场,专家一边耐心细致地为牧民诊治,一边指导患者用药、讲解疾病预防常识,同时为村民测血压、听心率,耐心听老人们讲述自己的病症、发放免费药品。驻村工作队的成员们也帮着分诊引导,为检查前的各项工作做准备。

21

塔西河乡东支渠村牧民玛利亚·提了白开心的说:“我腰疼有两个月了,想去治疗,但是家里农活没人干,现在工作队邀请医生给我免费检查、给药,腰舒服多了,感谢工作队。”

22

昌吉州自然局驻塔西河乡东支渠村“访惠聚”工作队队员王凯说:“今天工作队邀请专家对村民的身体做了全面检查,并且针对他们的病情开展了免费赠药活动,并对他们今后的饮食习惯进行了一个科学指导。作为“访惠聚”驻村工作队员,我们做好本职工作的同时积极发挥派出单位和驻村工作队的作用,为村民们排忧解难,提高村民们的生活幸福感。”

23

据悉,塔西河乡东支渠村位于该乡东侧五公里处,由于受牧区传统高盐、高糖、基本不摄入绿色蔬菜等不良饮食和作息习惯的影响,导致牧民群众普遍存在高血压、高血糖和风湿性关节炎等疾病。昌吉州自然局驻塔西河乡东支渠工作队驻村以来,时刻将牧民群众的困难记在心上,积极邀请医学专家深入一线,开展义诊活动。

24

此次义诊活动共有20名医生参与其中。共接诊村民100余人次,免费发放了包括降糖、 降压、解暑、止痛药在内的13类药品,价值三千元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论