> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

主题演讲赛为祖国点赞

核心提示: 4月9日,水磨沟区教育系统在市第38小学举办“新时代好少年·我为祖国点赞”暨“讲故事,颂祖国,做新人”主题演讲、故事比赛。

新疆网讯(记者王磊)4月9日,水磨沟区教育系统在市第38小学举办“新时代好少年·我为祖国点赞”暨“讲故事,颂祖国,做新人”主题演讲、故事比赛。

来自该区24所中小学的25组选手逐一登台。选手们通过《祖国,我为您点赞》《祖国,在科研创新的路上》《我爱我的祖国》等主题演讲,展示祖国变化,增强对伟大祖国的热爱之情,自觉争做新时代好少年。

选手宋奕震演讲的题目是《祖国,我为您点赞》,演讲中点赞祖国大好河山、点赞蓬勃的教育事业。他说,作为一名学生,一定要好好学习,将来做对国家、对社会有用的人。

“孩子讲,孩子听,更易于让孩子印象深刻。”市第38小学思政课教师董伟说,参加比赛的选手都是从各学校推荐而来,选手们演讲内容不再局限于课本,而是在家长和老师的指导下,自己查阅资料,梳理而出,内容丰富,带有真情实感。

水磨沟区教育局副局长耿杰说,今后还将以校园剧和合唱比赛等形式拓展校园思想政治教育载体,将思政课教育融于日常教学中,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,激励学生争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代好少年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论