> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

17元车费错付成1700元 好心的哥寻找乘客返还

核心提示: 乘客微信支付打车费,误将“17 元”输成了“1700 元”,在驾驶员、车队、民警的共同努力下,多付的车费返还给了乘客。

新疆网讯(记者史传芝)乘客微信支付打车费,误将“17 元”输成了“1700 元”,在驾驶员、车队、民警的共同努力下,多付的车费返还给了乘客。

事情发生在4月5日19时左右。乘客依先生从长江路全聚德门前搭乘乌鲁木齐市公交出租有限责任公司七车队驾驶员陈文会的出租车,在中湾街下车。下车时车费显示“17 元”,依先生选择用微信扫码支付,因当时有电话打进来,他付完车费就匆匆离开了。

依先生说,因接听电话就没留意,挂完电话才发现钱付多了。他赶紧向附近民警求助。

的哥陈文会说,他是在依先生之后的一个乘客下车时,发现有人多付了车费。当时他奇怪怎么没有语音播报提示,拿起手机发现自己之前将语音关了。“我跑晚班,才接车没多久,一看已经1700 多元,肯定不对,一查,有人付多了。”陈文会说,他立刻向车队报备,并联系了电台,寻找乘客。

彼此都在相互寻找,很快双方就取得了联系。“真的非常感谢这位好心的哥。”依先生说,他已经于8日到车队领取了多付的车费。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论