> 新闻中心   > 国内 > 正文

武汉:培训近8000名蜂鸟骑士 “外卖小哥”变身急救员

核心提示: 以后打开手机应用“饿了么”,不仅可以叫来外卖美食,还能叫来紧急救援。近日在武汉举行的世界大健康博览会现场,武汉武昌区启动“蜂鸟骑士急救员”项目,并宣布将对近8000名骑士进行急救培训。

新华社武汉4月9日电(记者廖君)以后打开手机应用“饿了么”,不仅可以叫来外卖美食,还能叫来紧急救援。近日在武汉举行的世界大健康博览会现场,武汉武昌区启动“蜂鸟骑士急救员”项目,并宣布将对近8000名骑士进行急救培训。

武汉武昌区卫生健康局相关负责人介绍,武昌联合生命阳光公益救援中心将对武汉市近8000名“饿了么”蜂鸟骑士进行紧急救援、生命救护培训,培训结束获得证书的蜂鸟骑士急救员在穿梭街巷配送的同时,也将承担起武汉市民生命紧急救援的使命。日后,在“饿了么”的手机应用上也将上线一键呼叫蜂鸟骑士急救救援服务。

此外,为提升社会医疗服务水平,武昌区卫健局联合满足条件的医药优质企业打造寻找稀缺药平台,并依托九州通集团物流干线网和“饿了么”蜂鸟最后3公里即时配送网络,使得平台药品能够最快速度配送到用户家中。极速找药平台在武昌区率先试点,后续会逐渐推广,将持续引入优质的医药供应商,为平台用户提供更丰富的找药渠道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论