> 新闻中心   > 援疆 > 正文

辽宁省助力九师中小学校教学质量提升

核心提示: 3月28日,记者从九师援疆办了解到,辽宁省逐年加大对九师教育领域援助,改善师团学校基础设施条件,助力九师中小学校教学质量提升。

兵团日报额敏4月8日讯(常驻记者 高利) 3月28日,记者从九师援疆办了解到,辽宁省逐年加大对九师教育领域援助,改善师团学校基础设施条件,助力九师中小学校教学质量提升。

结合九师教育发展需求,辽宁省抚顺市、丹东市、朝阳市、葫芦岛市持续加大资金投入,加强九师各个学校内涵建设、提升自我发展能力、实现教育援疆纵深扩展。2017年以来,辽宁省投入援疆资金1910万元,实施教育项目4个,改善了九师龙珍高级中学、各团场中学的教育环境,资助九师大学生281人。

近两年,辽宁省选派18名援疆教师到九师服务,以专题讲座、论坛、沙龙等形式传播新的教育教学理念,领讲示范课154堂,受益师生2600多人;参与“青蓝工程”,结对子、带徒弟,促进教学理念互融、教学方法互鉴、教学信息互通、教学成果共享。

辽宁省还创新“一对一”结对支援模式,抚顺市、丹东市、朝阳市、葫芦岛市的12所学校与九师12所学校结为对口联谊学校,在教师培训、学科建设等方面进行交流合作;朝阳市教育局与九师教育局签订《职业教育合作发展共建协议》,无偿援助一六一团中学80万元,用于学校基础设施建设;朝阳工程技术学校与九师职业技术学校建立发展共建关系,帮助该校毕业生提高就业率。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论