> 新闻中心   > 援疆 > 正文

50辆辽宁援疆新能源公交车上线

核心提示: 这两天,车身上贴有“辽宁援疆”标志的50辆新能源公交车开始“服役”。

52

3月21日,几名石河子市市民排队乘坐刚上线运营的新能源公交车。

这两天,车身上贴有“辽宁援疆”标志的50辆新能源公交车开始“服役”。援赠50辆新能源公交车是辽宁省投入援疆资金3374万元实施的对口支援新疆“十三五”规划中期调整新增项目,同时也是八师石河子市2018年利民实事之一。

这些新能源公交车配备了空调和取暖系统、车载电视、软座、胶皮扶手以及乘车刷身份证识别系统,驾驶区安装了防护装置。此项目是贯彻落实绿色发展理念,打造低碳环保出行方式的重要举措,对于改善和提升石河子市公共交通运输服务质量,确保石河子市公共交通良性发展具有重要意义。

石河子市公交公司一分公司经理刘皋介绍:“为方便群众出行,1月29日,50辆新能源公交车就全部到位。这些车体现了辽宁人民对我们的支持和帮助,也是目前石河子市配置最全、标准最高的新能源公交车,对提升城市形象、改善居民出行条件起到积极作用。”

有着14年驾龄的1路车公交司机李建新深有感触地说:“以前的公交车提速慢,噪音大,舒适性差,现在开上新能源公交车感觉很轻松。”

据了解,新能源公交车上线只是石河子市公交公司打造“绿色公交”,在“硬件”方面的提升,而在“软件”方面,该公交公司着重以“打造优质服务品牌”为目标,其中最大的举措就是打造3条“双层车公交城市旅游专线和电动车精品线路专线”服务品牌线路。这批新能源公交车上线运营是公共交通向低碳环保绿色节能发展迈出的新步伐,也为进一步完善石河子市公交线路,合理利用城区公共资源,满足群众出行需求作出了贡献。

据悉,50辆新能源公交车运营时间为8时30分至21时30分,班次间隔5分钟至8分钟,全程票价1元。

李婷 胡仕良 摄影报道

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论