> 新闻中心   > 国际 > 正文

驻南非中资企业为当地学生举办招聘会

核心提示: 驻南非中资企业招聘会8日在约翰内斯堡埃库尔胡莱尼西部学院博克斯堡校区举行。

新华社约翰内斯堡4月8日电(记者荆晶)驻南非中资企业招聘会8日在约翰内斯堡埃库尔胡莱尼西部学院博克斯堡校区举行。

本次招聘会由南非高等教育部、南非中国经贸协会以及中国文化和国际教育交流中心共同主办。海信、中国联通、中国国航等约40家驻南非的中资公司参加招聘会并提供200多个就业岗位,吸引了赴华留学和培训归来的南非学子以及当地各大职业技术培训学院学生约1000人应聘。

记者在现场看到,会场被求职者挤得水泄不通,在海信等在南非享有很大知名度的企业展台前,求职者更是排起长队。

24岁的埃库尔胡莱尼西部学院学生勒法·马克贝杜说,她学的是电气工程专业,曾在中国接受过一年培训,并在3家不同企业实习。“虽然过程充满了挑战,但收获颇丰。”她希望能在招聘会上找到适合自己专业的工作。

南非高等教育部官员姆瓦洛·卢姆凯尔说,留学中国的南非学生大多学习机械工程、自动化与人工智能专业,这次招聘会“为我们的学生提供了很大机会”。

中国驻南非大使林松添在招聘会上表示,此次招聘会搭建了良好平台,对促进南非青年就业和中南友好具有重要意义。他说,中国企业为当地创造了40多万个就业岗位。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论