> 新闻中心   > 兵团 > 正文

春光正好,植树去

核心提示: 春风催新绿,植树正当时。3月27日,一师六团组织干部群众在新阿塔公路沿线开展义务植树造林活动,掀起春季植树造林热潮。

46

4月4日,十三师干部群众正在黄田农场开展义务植树活动。今年该师大力开展春季义务植树造林,计划异地恢复造林面积0.11万亩,申报完成三北封山(沙)育林5万亩,做好森林抚育及林地资源管理工作,确保林地面积稳定在238万亩,林木有害生物成灾率控制在0.3%以下。兵团日报驻十三师记者站 赵宝山 摄

兵团日报综合消息 春风催新绿,植树正当时。3月27日,一师六团组织干部群众在新阿塔公路沿线开展义务植树造林活动,掀起春季植树造林热潮。据统计,此次植树造林活动共有1800余人参加,在125亩土地上栽种沙枣树苗2.55万株。

在六团植树活动现场,到处是星罗棋布的树坑,满眼是成排成行的树苗。清除杂草、拉线修边、拉运树苗、挥锹铲土、扶苗填土……干部群众一丝不苟,每种下一棵树苗,都认真培土、踩实,为建设美丽团场贡献力量。

为保障此次植树活动顺利进行,六团农业发展服务中心周密部署、提早准备,制定活动方案,采购植树苗木,组织人力开展好整地、运苗、供苗、供水等前期准备工作。同时,该团还组织专业技术人员全程跟踪为干部群众植树提供指导服务,严把植树质量关,提高苗木成活率。

“今天参加义务植树劳动感到很有意义,虽然辛苦,但想着这些小树苗有朝一日能长成防风治沙、防止水土流失的‘忠诚卫士’,我就觉得很有成就感。”六团大学生志愿者赵俊峰说。

4月2日,七师一二六团积极组织全团干部群众掀起春季植树造林热潮。

一二六团紧紧抓住当前气温适宜植树造林的有利时机,组织干部群众分别在13个农业连队开展植树造林工作,重点建设连队道路林、庄园林、农田防护林。该团今年春季植树造林面积650亩,主要栽种具有耐旱、耐盐碱、成活率高、生长快、成本低等特点的杨树。目前,该团正在组织干部群众整修林床、植树灌水,提高树木成活率。

据了解,一二六团今年春季植树造林工作将于4月20日前结束。

连日来,九师团结农场积极开展2019年春季植树造林活动,干部群众近千人用实际行动为农场增绿添彩。

在团结农场春季植树活动现场,到处是一派火热朝天的劳动景象,干部群众你追我赶、互相配合,展开了比质量、比速度的植树造林竞赛。大家热情高涨,严格按照工序认真种下每一棵树。

据悉,团结农场此次春季植树造林面积40亩,栽植各类树木6770株。通过开展植树造林活动,该场干部群众进一步树立了绿水青山就是金山银山的理念,提高了保护生态环境、建设美丽家园的主人翁意识,为建设生态团场奠定了坚实基础。

(通讯员 马万宝 陈发德 段登丰 杨晓霞 刘润慧 张波)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论